Move house

Maybe move house to MSN, Blogger cannot be accessed by Chinese User?! At the same time, due to the health problem, long time no update, I’m afraid after the category creating well, there’re too many posts here so that it’ll become more difficult to tidy up them manually.

Tired Eva

酸汤

jolibee-免费相册

菲律宾有自己的品牌餐厅连锁店,其中以JOLIBEE和MAX最为出名(JOLIBEE的兄弟店“CHOWKING——‘超群’”是以中餐快餐的形式连锁化的,似乎有后来居上的势头。)。去年大概五六月份的时候,当地报纸上登出“永和豆浆”被JOLIBEE收购,细读下来,原来JOLIBEE的老板也是华人……但我想提到的是MAX的酸汤。

当地有一种叫SINIGEN的特色汤有天然的酸素入汤(由一种名为“卡拉满仙”的橘状绿色植物,青芒果或是其他各种带有酸素的绿色植物中提炼而成),生津开胃至极。MAX主要提供鸡餐,同KFC有点不同的是,不那么快餐化,起码要落菜单和等待。

我在MAX喝过三次SINIGEN炖排骨汤,酸而不尖刻涩口,胃也舒适欢腾。

2009.5.16 补记(附图数幅,回忆美味):

 

排骨酸汤中配菜除了SINIGAN外,还有西红柿、萝卜。

 

那些绿色的梗,便是奇妙的酸素来源。

注明:图片均来自网络,非本人照相,当时只顾着吃了,没想到照相。

香港!香港!

 
 巴巴变淘宝相册,网络相册
 
  
 公司30周年庆典,面对维多利亚港湾的那座洲际大酒店里举行。
 
当元老级人物上分别上台领30年、25年和20年功勋奖状时,我亦觉得十分恐怖。翩翩少年已然白发苍苍……想来他们的感叹比我多。
 
夜晚的香港像一粒玻璃珠,我站在酒店的窗前,只觉得孤单。
 
这并不是一座热情的城市。
 
7-11里帮同事买了两盒幸福伤风素,还未及收好银单,几乎被“轰离”前台,收银速度之惊人,赶似餐刀。
 
香港!香港!