雪地里的蜗牛奄列第一集(试听版)

 

 

历史记录:

2007/3/11日起,剧本初步定稿,试配表确定

2007/3/16发布剧本全文

更多历史记录
  
★2007/4/27广播剧第一集试听版放送★
    
雪地里的蜗牛奄列(试听版)

http://www.tudou.com/programs/view/uGGE-o0E-Fk/
    
原作/张小娴

改编/声恋之焰

策划/EVA
    
CAST:
  
旁白:EVA
    
李澄——谶纬
    
女编辑——乡刀平步
    
女店员(PIZZA/洗衣)——EVA
    
方惠枣——莫莫

周雅志——冰血翎岚
    
史明生——M
    
搬运工--小杜
    
后期/EVA
  

1分钟经理人

有人问我有什么好的管理书籍可以读一读,我不假思索地推荐了这本肯.布兰佳(Kenneth Blanchard)的——《一分钟经理人》(”One minuate manager”)。该书百余页,简单易懂,亲切实用。比起彼德杜鲁曼的长篇宏论,我更喜欢他的短小精悍。虽然我看这本书的时候,并不知道他就是当年在中国热销的《谁动了我的奶酪》的作者,但书中所传达的理念,确实为我的工作提供了清晰可行的思路。

其实,该书是我当年的助手NERI推荐给我的。NERI是一位聪明机智,工作勤恳的菲律宾籍女子,当时我工作遇到瓶颈,她与我同甘共苦,并肩作战,并在我向她询问有什么管理类书籍可看的情况下,推荐了这本书。在看完那本书后,我很明确地认定,她即是属于“supporting”型人才—— 面对这种类型的助手,你不再需要手把手地教她该如何去做,因为她能及时理解你的意图,并出色完成。她已然成为你的另一个大脑,能协助你作出决定,完成各项任务。回头想来,我后来也确实越来越少地与她在安排工作时就细节问题反复嘱咐,我放手让她去做,仅仅验收她的成果,这样,我们真的节省了许多宝贵的时间,也有很多次,我莽撞的决定也因她的提醒而得以更改和弥补。

至于对待其他的团队人员,我也参照Different strokes for different folks的管理理念,始终以人为本,虽然这句话很废话,但废话得很经典。

如今我已不在企业内工作一年多了,但工作的实质却是放之四海而皆准的,不管在哪里,这些管理的技巧,都能让自己在与他人的沟通上,变得更有效率。

以下是我当时做的读书笔记,因为英文本身很简单,就不翻译了。

Continue reading

5月5日 婚否

前天Cecaa从北京回来办港澳通行证,因为五月五日,是她心爱的五月天将在香港办演唱会的日子。我从没有见过如此狂热的歌迷,或者说,我从没有见过哪一支现代的国语乐队,可以有如此大的号召力,让一个品位不差的音乐爱好者,跟风至此。

去年我去北京读书的时候,Cecaa就开始向我灌输五迷的暗语,她常常说,“还好我有五月天”,她还说,听五月天,就是她的精神支柱,特别是在她不快乐的日子,他的歌可以让她复活。当时就和她同住一屋的美丽小Tou,也点头称是。

前天晚上吃饭,Cecaa告诉我说,小Tou要结婚了。

我还没来得及道喜,就发现Cecaa那一幅并不快乐的表情,知道事情没那么简单.

Continue reading

ナナムジカ[心音]

 

深夜剧<XENOS>的片尾曲,由日本女生组合ナナムジカ演唱。有人评论说该剧最大的贡献就是这首歌了,深以为是。

一般的组合都是两人共同演唱,而该组却是一人仅仅演奏钢琴,另一人以中低音如春风般扫耳,简单又温柔。

初听ナナムジカ的这首《心音》,颇有惊艳之感,有很悲伤的情绪在里面,用那样浑厚的声音来演绎,却又恰到好处。看MV的时候惊讶,歌者那样窄小的骨架,声音怎会如此好地在胸腔共鸣?

声焰组里“五一”有动漫活动,宣布要灌制卡拉OK碟两张,我强烈要求收了这首冷门歌。

也因为这首歌,我开始学习日文,还在未成正果之际,忍不住自己翻唱了一次

找伴奏和MV很是花费了我些时间,为了让其他寻找此歌的人不再那么麻烦,我将全部资料收在下面,请随便下载:
歌曲MP3下载地址

匿名提取文件连接
或登录Mofile,使用提取码 3883878473119509 提取文件

伴奏MP3下载地址:

匿名提取文件连接
或登录Mofile,使用提取码 5315301746919832 提取文件

[MV]土豆下载地址:(只是需要先下载土豆自配的软件,还要忍受可恶的“土豆网”的水印。)

若遇到任何下载问题,请用pin1121@163.com联系我,我会尽快回复。

附歌词如下:

Continue reading

俊弛

表弟早婚,弟媳早育。诞下一子,取名“俊驰”。

前天满月宴席上,我问弟其名之含义,笑曰:“我儿将来势必英俊地开着奔驰!

原来如此……