虹の女神

优柔寡断我喜欢

毫无斗志我也喜欢

一个人什么事情都做不了

我还是喜欢

感觉迟钝我喜欢

你的笑容

我最喜欢

——佐藤葵

 

这部电影

我很喜欢

——Pin

 

 

出行

Chris要调职去美国了;

阿媚要生BB了;

Jane要去VFC了;

杜也申请到博士了;

……

朋友们的轨迹一直在变,而Pin,也有了新的目标,电台工作告一段落,重心全部转移到新公司的运营上去。这家严格意义上还没有正式起名注册的公司于2006年10月开始酝酿,今年2月开始初步启动,如今已经运作快两个月了。

想想,Pin终于还是弃文从商了……

在六月来临之前,收拾下行囊,要出去走走。下周三,即5月24日出发去广东再绕西安回武汉转一圈。

出行,也还是要回来的。

任何轨迹,也都是走出来的。

幸好,一路都有朋友在。

 

7D芒果干

 

 

7D芒果干是菲律宾产的名牌食品,和国内那种干壳加咸肉条的芒果干不同的是,该芒果干果肉新鲜,爽滑可口。但遗憾的是,在国内超市林林总总的进口商品货架上并不见它的踪影。倒是一些淘宝主以及论坛团购爱好者们在做些SALES。

于是想,不如我来做。

先来看看我从7D的在线店铺上看到并摘录翻译的一些相关介绍。(如发现翻译问题,欢迎指点。)

顺便说一句,我一直认为菲律宾人很有艺术细胞,所以你看,他们连生产工序(详细说明那一部分)也写得那样浪漫:)

Continue reading

妈妈的短信

今天是母亲节,昨天在声焰的Q群里谈到这个话题的时候,我要求小碧将她曾贴上来的一条妈妈的短信放上来。

这段让她当年看过后泪流不止的话,也让我们深深感动。

即使,所有的语言都是那么普通和平淡。

宁宁,今天是你21周岁生日,妈妈在远方祝福你!愿你平平安安,身体健康!希望你要懂得珍爱生命,生命不仅是你自己的,更是我们大家的!你一天天的成长要学会做一个正直而不倔强,有独立思想而不固执,有理想却追求平淡生活,善良温柔可爱的女人,这就是妈妈最大的心愿!妈妈把所有的爱都给了你和这个家,不图有任何回报,只愿你有一个好的归宿,平平安安!爷爷代问你生日快乐!