无语。

来自: 豆瓣系统邮件
时间: 2008-04-15 19:00

话题: 中国言论自由论坛小组已被解散

  EVA, 你参加的 中国言论自由论坛 小组讨论的内容可能对网站运营带来潜在压力,已被解散。 — 豆瓣
  
  豆瓣不欢迎以意识形态为话题的小组。

Jane理解下的跟单员

Jane昨日来邮,说看到去年我写的一篇跟单员教材勘误的POST,不免技痒,想发言却没有贴上去,于是发到邮箱里。作为一个有着数年经验的优秀跟单员,她的观点,值得一看。

JANE SAYS:
 
基本上目前跟单员分类极细,已经将以上教材中的11点给分割了。

最经典的分割:第一种,典型的采购公司跟单,现在大部分都被包装为BUYER。听起来级别高了一些,其实只是综合打价、核价和开发供应商及跟踪样板和大货。此类跟单直接与海外采购商联系,可以说是公司的销售代理,相当于代表公司做生意;

第二种,供应商写字楼跟单,更着重于跟样板、大货和管理供应商,不涉及打价、核价及开发供应商。如利丰洋行,有另一销售部门负责价钱及开发,以免价钱等商业机密被泄;第三种,工厂跟单,我和你都做过的那一种。这种跟单一般不直接和海外采购商联系,而是与洋行联系。工厂跟单不涉及开发方面,更专注于处理工厂事务,如订面料、辅料、协助安排生产、平衡各部门关系。

综上,目前的跟单职能已被作为物流链的一环在最大程度上被优化。受到工业革命的影响,各大企业将各岗位职能作为装配线形式处理,以提高生产效率,方便细节管理。由此衍生出职位相同而职能各有所别的跟单行业。此行业的兴衰与海外采购量、纺织品类别细分、国际贸易形势以及外币汇率息息相关。而其中纺织品类别随着社会快速发展而融入了更多科技含量,未来的跟单人员已不将只是纯粹挎贝制单的人员,而是能顺应发展、快速掌握新技术并综合管理及跟单技巧的复合型人才。不管如何变化,跟单员最重要的还是弹性思维、娴熟的人际处理技巧以及与时俱进的态度。望EVA的所有跟单学员在这个行业走得稳健,快速成长!