碧的不锈钢锅

小碧前不久去了伦敦,去年这个时候,她刚离开华中农大,适逢我刚刚搬到公司附近租房子,见我需要各种生活杂品,于是把她四年来积攒下来的锅碗瓢盆几乎全端了过来。

其中有一只漂亮的不锈钢锅。

因为自己煮饭用的是电磁炉,所以那只不锈钢锅我一直不知如何使用才好,直到最近武汉奇热无比,嘴馋的我突然想喝绿豆汤,于是鼓足勇气尝试着用那不锈钢锅倒下水去,放在电磁炉上一煮,我的天!居然能冒泡也没有发出警告声!直至煮熟一锅美妙的绿豆汤!

好了,不要怪我写下三个感叹号,这篇的主题是:我爱小碧和她的不锈钢锅:)

 

 

折腾

    因为前几天看到了这个,受了点刺激,所以昨天一直折腾到2点半,找到JIMDO,做了个

    开始羡慕会写好看的网页的人。

    很久没有录音了,估计即使把网站建好也不见得会更新,所以还是将就用比较合适。顺便感谢一下JIMDO,真的很好用。下面摘录一点介绍:

    Jimdo是一个来自德国汉堡在线的网页制作工具,用户可在不懂任何网页制作方面的知识的情况下轻松制作出漂亮的个性主页。Jimdo 对于绝大多数互联网用户们来说,或许是线上最简便的网站建设平台。 Jimdo拥有英语和德语两个版本,现在,Jimdo的中文版也终于和大家见面了。分为免费版和专业版两种。

——更为详细的介绍请见这里

更何况股指期权?

    没有规范的股票市场,就不可能推出股指期权,而基本理论的缺失,即是导致今日“外汇保证金交易业务”喊停的背后原因。看来,银监会还是有清醒的时候。

银监会叫停金融机构开办外汇保证金交易业务
发表时间:2008-06-12 19:36 来源:雅虎财经

    银监会12日在网站上发布《中国银监会办公厅关于银行业金融机构开办外汇保证金交易有关问题的通知》,银行在相关管理办法发布前不得开办或变相开办外汇保证金交易业务。这是银监会首次正式叫停外汇保证金交易业务。

    银监会通知称,在本通知发布前已开办外汇保证金交易业务的银行业金融机构,不得再向新增客户提供此项业务,不得再向已从事此业务客户提供新交易(客户结清仓位交易除外)。

    对于已有用户,银行业金融机构应在本通知印发后5日内,将已从事此业务客户数量、保证金总额、交易头寸总额、客户总体盈亏状况及目前已采取的相应风险管理措施等情况以书面形式一式两份报送银监会。此后在每月初5日内将上月情况逐月报送,直到已从事此业务客户完全结清交易仓位为止。

    银监会相关负责人称,经初步了解,虽然银行因开办此项业务均能盈利,但目前投资者从事外汇保证金交易业务亏损的比例很高,当前80%甚至90%的投资者都处于亏损状态。这种参与者高损失、低盈利的概率状况已近似于“赌博”。且还有一些银行仍未认识该项业务给银行带来的声誉、法律、市场和操作风险,继续筹备并准备开办外汇保证金交易业务。

    此前已有媒体报道,在试行了一年多时间后,国内商业银行的外汇保证金业务可能再次夭折。日前民生银行暂停办理外汇保证金新开户业务。

    自2006年11月交通银行在全国范围内开通“满金宝”保证金交易系统之后,2007年2月,中国银行也在部分地区开通了 “保证金外汇宝”,2008年2月,民生银行在全国范围内开通“易富通”。

    交通银行个人金融产品部高级经理施峥嵘对新浪财经表示,目前交行的“满金宝”产品仍处于风险可控的状况,理解银监会对投资者风险接受能力的考量。交行下一步会做投资者的工作,使其了解和接受这一政策。不过她亦表示,从技术层面来讲,外汇保证金交易是一个比较简单的产品,在向客户介绍产品前会进行风险测试,也有一些客户愿意承担这一产品的高风险。

    一位通过地下的境外炒汇机构进行炒汇的资深投资者告诉新浪财经,国内外外汇保证金交易的玩法是差不多的,不过相比较成熟市场,国内的投资者抗风险的意识要差一些。不过他也透露,最近也有不少人向他打听境外炒汇的方法。

    外汇保证金交易业务具有杠杆交易性质,其主要特征是:投资者实际投资一定数量资金,作为交易保证金后,便可按一定的杠杆倍数将保证金金额进行放大,从而使实际进行的外汇交易的合同金额超出投资者实际投资的交易保证金金额。

    例如,在保证金交易杠杆比例为50倍时,假设投资者预期欧元将上涨,其实际投入1万美元作为保证金,即可买入合同价值为50万美元的欧元。当欧元兑美元汇率上涨2%时,投资者将盈利1万美元,按实际投入金额计算,收益率为100%,但当欧元兑美元汇率下跌2%时,投资者将亏损1万美元,实际投入的本金将全部亏光。

    目前,境外银行开办此项业务的杠杆倍数一般为10倍左右,一些审慎经营的大银行并未开办此项业务。而专门从事保证金交易的公司杠杆倍数可高达50倍,甚至100倍。即使在发达的国际市场上,也普遍认为外汇保证金交易投机性很强,属于高风险产品。

逼上梁山

    最近所有设计师都甩了盘子,我只好亲自操刀制作宣传展板,花了一天功夫,看了4集关于CORELDRAW12的视频教程(奇怪的是我看完后就打不开链接了),COOL,我居然办到了!散花!

(展板一)

外贸课堂

>助你冲破思维定式

>勇攀知识巅峰

【自评文案】我知道有点夸张,但“冲破思维定式”是我想表达的核心~

(展板二)

外贸课堂

>观天下

>授之于信念之索

【自评文案】这句……不知道,当时选择图片的时候,脑子里面闪现的就是这句。

PS:大家就看看画面吧,内容可以忽略不计:)