统计局又在侮辱我们的智慧吗?

刚看到网易上的这条新闻:《国家统计局正着手研究建立GDP增长环比制度》时,以为这群编辑们又在搞怪(网易编辑BH之名声在外),直到随便google一下,同样的标题居然铺天盖地了。

GDP增长环比制度还需要“着手研究建立”?!我的天,这简直是宇宙笑话之二。(宇宙笑话之一请见黄牛票的解释

请读者再仔细看一遍这个新闻里道琼斯通讯社记者的问题和李晓超的回答(蓝色的是我标注的):

Continue reading

国产剧

我最喜欢在压力大的时候猛看电视剧,如果这个电视剧有趣,我还喜欢穷追猛打至凌晨三、四。Well,幸好我现在为自己打工。 

推荐几部最近看过的吧。

背叛1.《背叛》

有人很久以前就力荐《背叛》一剧,因为有我喜欢的许晴,所以勉强从优酷上拖下来看。

说勉强是因为同许晴演对手戏的魏子并非我感兴趣的对象,恩,是的,我看国产剧比较挑演员。不过,也许你会说,切,你还挑,而我根本不看。

大多数时候我与你一样,不过既然人家说好,自然有点道理。我对推荐人的品味尚有把握。

Continue reading