求人不如求己

公司网站修改后,遗留下来一点问题,之前我一直不明白为何在后台用可视编辑修改文字和图片后,一旦用“发布专题”后就全部恢复成老样子,后来再自作聪明地拷贝另一个模板中我想要的代码,一贴!好家伙,全部的图片无法显示了……Orz。

这个问题存在了大约半个月,一直没有时间去处理,罗同学在赶着为个公司编程,南靖男也忙得见不着人,我又想起那句很无奈的话——“到了最后,能帮自己的永远只有自己。”

现因睡不着,起身继续弄,难为我一点html代码都不懂,还在那里装模做样地盯着代码看。仅从罗同学和师傅平时给我的“教导”中慢慢摸索出点儿门道。

居然最后被我找出原因在哪里——原模板中的代码,但凡image前,多出一排字符——这多出来的东西我倒是难以知晓其原因了,但是去除之后,药到病除!图片全部显现,而且模板也不再跟随添加新闻而恢复原状了!真是神奇!

好吧,我是外行,终归会将小技术当成大满足,如果身旁还有一个我,我会大口亲一下自己!说“嘿!亲爱的,你终于搞定了!”

PS:抽空还是学点网站建设的好。

凌晨四点十五分    Pin

主题还是老的好

折腾半天,发现wordpress果然不是我这种电脑盲可以对付得了的,右边sidebar上添加了“Feed to…”后,几近得意地想去换个简单风格的主题,岂料,所有存在head的主题,全部都无法显示顶头那些页面的子目录。本想自作聪明地将页面中的子目录用link的形式,重新编辑到根页面下,但是竟然发现不能使用……紧接着再换了N个主题,还是不能成型,只好最终溃败回来重新使用这个主题了。

以上为电脑小白的独白,看不懂也没关系……打个不恰当的比喻,就是,如上语言正如我在用英语说电脑病毒时,用的是poison而非virus一样。

空调和阿成哥

家中空调漏水,可漏一大脸盆。我可不想再拿一只桶来接水,于是叫来维修师傅来检查,说只是因为窗外接水管没有剪开让它放水?话说,其他家里的空调都是呼啦啦地将空调外面的管子甩在窗外任由其放水吗?算了,不追究了,在此问题上,毕竟维修师傅最大,他这么解释的,我也没辙,问题毕竟解决了。

当空调风呼呼地吹向我的脑袋时(挂式空调),我突然想起一个人——阿成哥。

夏天里开空调,常常见人站在空调前吹风,阿成哥就喜欢这样。

他是个瘦子,可偏偏比胖子更怕热,在工厂时,他是裁床主管,裁床属于车间,是不会安装空调的,所以间隙他常常跑进办公室吹风。别看他属于生产部门,但是平时也很爱俏,雪白衬衣,浅蓝仔裤,手腕上不知名却肯定不便宜的大块手表,胸前永远挂着一条粗金项链(香港人果然都爱戴这种粗链条?跟电视剧似的。),另有一红绳穿起的白玉玉佩(可能是阿成嫂送的)。

有一次有人劝他不要这样吹,一冷一热容易感冒。他笑道,我往这里一站,可打一中国成语。

我们纳闷,问什么成语?

他答道:“金玉满堂”。

这时候,修车师傅也跑来敞开他长满胸毛的胸膛说,你那是金玉满堂?我这是什么?

阿成哥“仔细”看了下,说道:“恩,除了点胸毛,你这里倒也干净,也是一成语,乃‘胸无大痣’也!”

银河与爱情专家

视频中是银河穿越美国德州上空的情景,当时在某个网站上看到的时候就觉得特别的美,今天拿出来应个景吧~

PS:刚准备去休息的时候发现和菜头写了篇更应景的,于是跑去做七夕爱情视频测试,结果如下,很是令我惊诧啊,难道是多年的媳妇熬成婆?

你的成绩:情商8段


爱情骨灰级专家,你对爱情的理解写成文字,可以让人类文明进步三十年。你爱情EQ之高可以让韦小宝自卑到自杀,更可以让法海还俗做白素贞之子的奶爸。这些都得益于你对感情天生的敏感和后天的感悟。

想知道自己的段数?请猛击:这里

怀念死去的8车间

8Plant,又名8车间,是我在06年经常使用的一个音频上传分享网站。当时我混迹于现在已经变成私密小组的“非正常人类研究中心”,里面有几个“疯子”喜欢互相攻击,也许觉得光用言语觉得不够过瘾,于是利用8车间这个平台上传声音。

那个时候大家玩得很开心,我还做过几期非正常电台的点歌节目,即在小组里面开帖子问大家想点什么歌,然后在凌晨睡不着的时候,用家用耳麦耳机装成很深沉的调调,录制点歌节目。令人惊讶的是,大家选择的歌曲都非常好听,以至8车间的小编都在后面留言道:“啊,EVA你从哪里找来这么好听的歌?”

那段时间我还没有开始工作,我让自己彻底放假,一直放到心灵空虚得想呕吐。我以我在8车间演习所得的经验,拷贝到我后来在电台的真正工作中去,却发现,原来将爱好变成工作真的是一件令人不快的事情,因为你原先所做的设计,都是想象得多,而真实实践得少,而且,电台杯水车薪的工资,令我没有勇气将后半生寄托于我从前妄想大展拳脚的媒体界。

我在离开LAWS的时候,曾经给老板写了一封高傲的信,说道,BOSS,希望你在不远的将来,在某TV上看到我的名字,不论是幕后制作还是前台主持,因为那是我的梦。我BOSS是个高人,他在我弃文从商之后依然用他惯用的方式平静地E-MAIL给我说,凡事皆不易,望见你有更长足的进步。

我除了感动,亦有羞愧。

那妄自尊大的青春,在风中摇曳吹散凋谢……但是曾走过的路,却丝毫没有后悔过。

8车间在07年貌似就停运营了,原因不明,也很明。因为虽然大部分人都在其中无关痛痒地上传着流行歌曲或者自己翻唱的口水歌,但同时还是有人会办几个独立电台,叽叽喳喳地,涉及一些敏感的民生话题。

在防民之口甚于防川的神奇国度,我不得已也可能是没能耐地,最终放弃去摘取无冕之王的桂冠。

——谨以此文怀念死去的8车间