压抑

2010年12月,本以为这里会有我们更多的学生

当年开博的时候,我写过一篇《艰难的沉淀》,那个时候,我希望自己转行,过不一样的生活,做不一样的工作——而现实告诉我,那条漫漫而修远的路并不好走,于是我“弃文从商”,开始了长达四年的创业生涯。

这期间,发生很多事情,很多朋友离开,很多人劝我放弃,更多的时候,是自己的倔强坚持。

我觉得抱怨身边的创业环境不佳没有任何意义,从自身来看,我也确实缺乏强健不屈的销售能力以及充沛的资金来源,我一直在探索让公司转逆为顺的途径,直到2010年下半年,一笔接着一笔的外贸进出口业务咨询让我似乎看到了曙光。

只是天有不测风云,DR L的突然离去让我彻底丧失了继续维持公司的信心,我迅速地结束了一切——辞掉员工,转租写字楼……看着人去楼空的景象,我不免在心底问自己:这四年,我到底获得了什么?如果我让公司真正正常运转过,那么即使我和DR L都不在人世,它依然可以继续存在,可是很显然,我连最基本的都没有做到。

而就在我心情跌至谷底之时,我的孩子却已经在肚子迅速生长,直至今日,他/她已经有了冬瓜般的规模,预计在这个夏日的七月,呱呱落地。

然而,将来的路,又在哪里?

08年的今天,汶川地震,奶奶去世,11年的今天,是DR L去世3个月零5天。

“生老病死”这四个字,恶狠狠地刻在我心里,让我感到无限的压抑。

好久没有在博客上写这么私人的情绪了,就算是发泄吧。